Нормативная и справочная информация
-
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
-
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья (Конституция РФ)
-
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О санитарно эпидемиологическом благополучии населения"
- Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
- Министерство Здравоохранения РФ приказ от 20.12.2012 г. № 1177н "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства"
-
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 апреля 2012 г. N 390н г. Москва "Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи"
-
Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
-
Руководителям медицинских организаций области. О социальной поддержке молодых специалистов - медицинских работников
(данная публикация является информационным материалом и не является официальной публикацией нормативно-правового документа)
-
Информация о налоговом вычете 13% для пациентов:
![]() |
Информация о налоговом вычете 13% для пациентов |
Часть средств, потраченных на лечение в нашей стоматологической клинике, можно вернуть в налоговой инспекции, так как на основании ст. 219 пп.3 п.1 Налогового Кодекса РФ каждый налогоплательщик имеет право на ежегодный социальный налоговый вычет на лечение, но не более 120 000 руб. в налоговом периоде. По дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации. Одним из таких видов лечения – является имплантация зубных протезов.
Социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.3 п.1 ст.219 НК РФ, позволяет налогоплательщику уменьшить налоговую базу по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) на суммы, уплаченные им в налоговом периоде:
- За услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ;
- За услуги по лечению супруга (супруги);
- За услуги по лечению своих родителей;
- За услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет.
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА НА ЛЕЧЕНИЕ:
- Копия договора на оказание платных медицинских услуг, заключенного между налогоплательщиком и ООО «ВиваДент»;
- Копия лицензии ООО «ВиваДент» на оказание стоматологических услуг;
- Справка о доходах формы 2-НДФЛ;
- Справка установленного образца об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы (необходимо знать ИНН налогоплательщика);
- Копия акта с перечнем оказанных услуг;
- Копии платежных документов, подтверждающих факт внесения денежных средств в кассу или на расчетный счет ООО «ВиваДент» (чек или выписка банка);
- Копии свидетельства о рождении, браке или иные подтверждающие родство документы при оплате медицинских услуг за своего ребенка, супруга, родителя и т.д.;
- Налоговая декларация – оригинал.
Администраторы нашей клиники подготовят для Вас документы, указанные в п. 1, п. 2, п. 4, п.5.
Не забывайте сохранять все чеки на оказанные Вам стоматологические услуги.